Del gusto de ambigú al necrogusto en el Puerto de Veracruz (México) - Flores Martos, Juan Antonio (Trabalhos de Antropologia e Etnologia, 2020)
A partir do meu estudo etnográfico sobre o lugar que a retórica e as práticas relacionadas à alimentação e ao sexo têm na sociedade e no imaginário social de Veracruz, no México, com base em trabalho de campo realizado nos anos 90 nesta cidade, vou-me concentrar no "gusto de ambigú", no prazer composto e no gosto libertino dos homens de Veracruz. Levando em conta meu trabalho anterior sobre o gosto (Flores, 2009) e o imaginário libertino de Veracruz (Flores, 2016), também exploro como as imagens são espetacularizadas, retratando corpos violados e mutilados – num notório necrogusto –, juntamente com corpos hipersexualizados de mulheres que são exibidos nas primeiras páginas de um jornal popular nesta cidade.