Estratégias de Comunicação da Netflix Portugal no Twitter - Freitas, Alexandre; Félix, Ana Rita; Ferreira, Daniela; Alves, Júlia (PRISMA.COM, 2020)
Esta investigação propôs-se a analisar as estratégias de comunicação do Twitter da Netflix Portugal, bem como a eficiência das mesmas, após o decréscimo no número de seguidores da plataforma durante o segundo trimestre de 2019. Para tal, realizou-se uma meta-análise dos tweets publicados no segundo e terceiro trimestre do mesmo ano, a nível de conteúdo e quantidade. Em adição, utilizou-se a técnica de clipping para verificar em que medida a rede social serviu como plataforma de relações públicas. Constatou-se que a empresa de streaming aumentou os seus esforços comunicativos, contudo, o engagement que deles resultou não foi o mais desejado. Apesar disso, em comparação com o segundo trimestre, no terceiro trimestre houve maior geração de produção noticiosa. Palavras-chave: Estratégias de comunicação; Netflix