Wikis e o seu contributo para a cibercultura: uma reflexão a partir da revisitação da proposta de Lévy - Morais, Diana (PRISMA.COM, 2019)
Na era digital, a cibercultura torna-se essencial e com ela surgem novos desafios e necessidades, em particular na área da educação. Com vista a contextualizar as wikis nesta nova era, apresenta-se, neste texto, uma reflexão sobre os pilares da cibercultura, segundo Pierre Lévy. Reflete-se ainda sobre o papel que as wikis podem assumir enquanto instrumentos pedagógicos e como promotores da construção de conhecimento, evidenciando quais as suas principais características e em que medida são adequadas à criação de comunidades de aprendizagem. Palavras-chave: Wiki; Cibercultura; Aprendizagem.