Mensuração da produção académica de um programa de pós-graduação Stricto Sensu em Ciências da Reabilitação - Cesso, Marcus; Ferraz, Renato Ribeiro Nogueira; Quoniam, Luc; Ramão, Gleber Batista (PRISMA.COM, 2019)
A Plataforma Lattes é um banco de dados que organiza e disponibiliza os currículos dos pesquisadores no país. O Scriptsucupira é uma ferramenta computacional que faz a extração e organização dos dados da Plataforma Lattes, criando gráficos e tabelas dinâmicas com base em indicadores de produtividade dos Programas de Pós-Graduação Stricto sensu. Neste trabalho, estudou-se um Programa de Pós-Graduação em Ciências da Reabilitação, analisando os dados referentes à produtividade acadêmica, que permitiram avaliar a produção bibliográfica, a transparência e a responsabilidade social das pesquisas. A ferramenta descrita demonstrou-se eficaz na organização e disponibilização dos dados em análise de uma forma simples e de fácil manejo. Tais resultados tornaram-se importantes para a gestão do Programa em questão, especialmente em relação à produção técnica, possibilitando a criação de estratégias com vistas a alavancar a produtividade em pesquisa do curso, evitando, assim, surpresas desagradáveis no momento da avaliação quadrienal da CAPES. Palavras-chave: Scriptsucupira; CAPES; Gestão em Saúde; Produtividade Acadêmica; Inovação.