Dinâmica das ações de informação no regime de informação do Laboratório de Tecnologias Intelectuais - Freire, Isa Maria (PRISMA.COM, 2018)
Compartilha os resultados de reflexão sobre a dinâmica das ações de informação no regime de informação do Projeto Laboratório de Tecnologias Intelectuais – LTi, em desenvolvimento no Departamento de Ciência da Informação da Universidade Federal da Paraíba. Apresenta a Ciência da Informação como tear interdisciplinar onde se tece o contexto das abordagens de problemas de informação na sociedade em rede, destacando como seu objeto de estudo a “informação” enquanto ações de informação que remetem a sujeitos sociais em determinadas situações em um dado regime de informação. Discute o regime de informação como modo de produção e compartilhamento de informações e conhecimentos entre os diversos grupos sociais, especialmente nos grupos acadêmicos, aqui compreendidos como aqueles constituídos por sujeitos sociais que compartilham a forma de vida da comunidade científica e, além da pesquisa, atuam no ensino profissional e na extensão universitária. Descreve os domínios, estratos e modalidades das ações de informação em curso no Projeto LTi, observando a dinâmica de suas ocorrências e relações no regime de informação, confirmando os pressupostos da rede conceitual que fundamenta as ações e a pertinência da abordagem teórica aplicada ao problema de pesquisa. Palavras-chave: Regime de informação. Ações de informação. Pesquisa-ação. Rede de projetos. Laboratório de Tecnologias Intelectuais – LTi