Au détour d’un sentier… la production d’un autre territoire - L’exemple du Parc naturel régional Livradois-Forez - Tardy, Cécile (PRISMA.COM, 2007)
"A análise incide sobre um dispositivo escrito (circuito pedestre composto por uma série de balizas que dão a ler uma narrativa), situado num contexto social e organizacional específico, um Parque natural regional. Ele é apreendido ao mesmo tempo na sua componente gráfica e discursiva, na sua materialidade e na sua espacialização. O desafio é de mostrar a forma como opera este dispositivo de escrita no 'tornar-se património' de um sítio ambiental. "