La participación de la audiencia en los sitios web de televisión: un estudio de caso de las emisoras públicas autonómicas en España - Meso Ayerdi, Koldobika; Larrondo Ureta, Ainara; Larrañaga Zubizarreta, José; Agirreazkuenaga Onaindia, Irati (PRISMA.COM, 2010)
El desarrollo de Internet y de la Web 2.0 han multiplicado las posibilidades con las que cuenta la audiencia de televisión para dialogar con el medio, más allá de la pantalla. Y ello, a pesar de que la interactividad en televisión no es algo nuevo. Modalidades participativas como el correo electrónico, el chat, el sms, los foros, los encuentros virtuales, las encuestas, los blogs o las redes sociales cobran especial relevancia. En la actualidad, estas herramientas están siendo preferentemente incorporadas por las televisiones y dirigidas a un público joven, dada su especial predilección por los cambios y por el uso de las nuevas tecnologías. Esta comunicación analiza la incorporación de estas nuevas modalidades a partir de un estudio de casos centrado en las televisiones públicas autonómicas de España