Construção do Observatório USP CONTECSI: Análise da dinâmica científica e impacto nacional e internacional de um congresso acadêmico - Sakata, Marici Cristine Gramacho; Silva, Armando Malheiro da; Riccio, Edson Luiz; Capobianco, Ma. Ligia (PRISMA.COM, 2013)
O estudo se enquadra entre os múltiplos esforços que se realizam como parte do convênio entre a USP, a Universidade do Porto e entre o grupo de pesquisa do TECSI do EAC/FEA e o Centro de Estudos em Tecnologias, Artes e Ciências da Comunicação da Universidade do Porto em Portugal, para o debate das ferramentas e dispositivos das Tecnologias da Informação e Comunicação presentes no quotidiano. Reconhecida a importância deste debate e deste conhecimento, faz-se necessário analisar qual o fruto gerado a partir das pesquisas dos autores ligados aos congressos CONTECSI – Congresso Internacional de Gestão da Tecnologia e Sistemas de Informação. A missão do Observatório USP CONTECSI é a de oferecer aos seus associados ajuda no desenvolvimento de suas pesquisas e também divulgar os resultados das experiências práticas. Foi criado em 2013 com o objetivo de ser um portal na internet com os seguintes itens: Pesquisa, Workshops, Publicações, Contatos e Links. O objeto de estudo é fomentar pesquisas sobre o estado-da-arte da gestão em ciência da informação, tecnologias e sistemas de informação, sob a visão que resultam em experiências práticas com reais contribuições e que podem ser analisadas e replicadas em distintos contextos a fim de contribuir para o desenvolvimento da sociedade. Tais pesquisas, após identificadas, serão estudadas e apresentadas em workshops.