As Tecnologias e Sistemas de Informação como Ferramentas de apoio no Processo de Inovação Aberta - Bianchi, Isaias; Bigolin, Fernanda; Jacobsen, Alessandra de Linhares (PRISMA.COM, 2015)
O objetivo do presente artigo é apresentar as contribuições das tecnologias e sistemas de informação no processo de inovação aberta. O artigo é do tipo de revisão de literatura, em que definiu-se critérios para a seleção de aplicações informáticas que auxiliem os gestores no processo de inovação, sendo que o principal motivador dos critérios foi o software ser totalmente do tipo código aberto, para que as organizações possam usufruir livremente sem o pagamento de licença. Os resultados do artigos foram aplicações informáticas que auxiliam com recursos de gestão de projetos, gestão de conteúdo, aprendizado organizacional para apoiar os processos de inovação desde a fase de geração de ideias a introdução ao mercado. Ao fim são apresentados oportunidades de investigações e possíveis trabalhos futuros com softwares livres e inovação aberta na indústria.