Gestionando la infocomunicación en la práctica: rutas, tropiezos, certidumbres - Garcés Corra, Raúl; Del Pino Más, Tania (PRISMA.COM, 2016)
Las Ciencias de la Información y la Comunicación han sido fecundamente invadidas por el espíritu de la interdisciplinariedad en las últimas décadas. Las transformaciones generadas por el paradigma del informacionalismo, el uso cada vez más extendido de las TICs, las lógicas de funcionamiento de la sociedad red, han modificado de manera radical el papel que ambos campos ocuparon históricamente dentro de las Ciencias Sociales. La Facultad de Comunicación de la Universidad de la Habana, única de su tipo en Cuba, acoge las carreras de Periodismo, Ciencias de la Información y Comunicación Social y está envuelta en un movimiento institucional para dotar a la infocomunicación de rutas concretas, lo mismo en la investigación teórica que aplicada. Este artículo describe esas rutas, y algunos de los factores que las estimulan o desfavorecen dentro del contexto cubano