Práticas na Gestão Pública Brasil e Portugal: uma análise bibliométrica - Dias, Taciana de Lemos; Silva, Armando Malheiro da; Gianordoli, Victor (PRISMA.COM, 2024)
A pesquisa mapeia práticas de Gestão Pública no Brasil e em Portugal. Utiliza bases de dados SciELO Brasil e Portugal, com foco em práticas na gestão pública. Analisa 847 artigos e utiliza a ferramenta Bibliometrix para bibliometria. Resultados apontam um crescimento de publicações nas temáticas identificadas, principalmente associadas à saúde e políticas públicas, com uma utilização significativa da metodologia qualitativa nas análises. Considera a existência de tópicos emergentes abordando a pandemia de Covid-19, a nova gestão pública, a governança e formação de gestores de saúde. Brasil e Portugal demonstram compromisso com a modernização do setor público e investimento em pesquisa prática e aplicada. Ressalta a necessidade de aprimorar a transferência de conhecimento para o setor público, transformando a pesquisa em ações para impulso ao desenvolvimento.