As Redes sociais como ferramentas de comunicação política - Batista, Karla Cardoso; Cerveira, Elisa (PRISMA.COM, 2022)
O uso de redes sociais está se tornando cada vez mais comum na comunicação política em todo o mundo. Aqui analisamos justamente como ocorre a utilização dessas redes como ferramentas do processo de comunicação política, tendo como foco o Congresso brasileiro. Destaca-se um estudo de caso para verificação do uso das redes em época de campanha e também de mandato; a análise dos prós e contras do uso das plataformas e o uso estratégico dessas ferramentas, numa sintonia entre os trabalhos desenvolvidos pelos agentes políticos nos universos online e off-line. O trabalho baseou-se em uma análise de conteúdo, bem como numa entrevista semiestruturada e um questionário estruturado. Assim, foi possível chegar à conclusão de que as redes constituem um canal indispensável para o meio político, seja na campanha ou no mandato.