As estratégias informacionais de um pesquisador: análise do comportamento e da competência informacional dos discentes de um programa de pós-graduação em administração de empresas - Lima, Mírian Cristina de; Lima, Afonso Carneiro (PRISMA.COM, 2018)
Os estudos sobre o comportamento e a competência informacional são relevantes na chamada Sociedade da Informação, pois a Internet ampliou o uso/acesso e a produção de novas informações de maneira exponencial. Nesse contexto os Programas de Pós-Graduação devem capacitar os discentes para que haja uma independência na realização das pesquisas, incentivando assim a produção científica. O principal objetivo do trabalho foi analisar o comportamento e a competência informacional dos discentes de um Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Administração de Empresas. Caracteriza-se como uma pesquisa de natureza descritiva com uma análise quantitativa, optou-se pela aplicação de um questionário com a população–alvo, tendo como base uma escala de avaliação de um a cinco. Os resultados encontrados revelam que os discentes entendem o processo de busca, na medida em que aceitam a Internet como um caminho para acessar informações, todavia ainda não se apropriaram completamente das fontes consideradas de comunicação formal e das estratégias mais elaboradas para realização das buscas. Palavras-chave: Comportamento informacional, Competência informacional, Estratégia informacional, Administração de empresas