O áudio nas notícias das ciber-rádios: do hipertexto ao hiper-áudio? - Reis, Isabel (PRISMA.COM, 2010)
Num meio interactivo e hipertextual como o da internet seria de esperar que a ciber-rádio explorasse novos caminhos para o que ainda a distingue num cenário cada vez mais dominado pela convergência: o som. No entanto, quase duas décadas depois do áudio ter entrado na rede, verifica-se que a rádio tradicional é ainda quem detém a expressividade sonora em contraponto com a ciber-rádio que se limita a reproduzir vozes e uma única componente da linguagem radiofónica: a palavra; sem conjugar os componentes do som, sem criar hípervínculos sonoros e, por consequência, sem gerar hiper-áudios