Memória e Prova em Plataformas Digitais - Rockembach, Moisés (PRISMA.COM, 2010)
A informação em plataformas digitais constitui-se como meio de memória e prova de acontecimentos passados, mas de uma forma diferente do que a informação fixada no suporte papel. Pelo fato de caracterizar-se em uma estrutura dinâmica, usá-la como meio de memória e prova implica ter uma outra perspectiva sobre o passado, onde o acréscimo ou decréscimo de informação não a invalidam como reconstituição do passado. Desta maneira, observamos então este fenômeno cada vez mais presente, de como esta interatividade entre os usuários e a constante (re)edição desta informação produzida afeta nossos paradigmas sobre memória e prova em plataformas digitais