Identificação e inserção de tipos documentais fotográficos na elaboração de instrumentos de gestão de documentos: estudo sobre a Secretaria Municipal de Meio Ambiente de Rio Claro (SP) - Silva, Luiz Antonio Santana da; Penha, Noemi Andreza; Madio, Telma Campanha de Carvalho; Machado, Bruno Henrique (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2020)
O texto tem por objetivo trazer os estudos e estratégias do Arquivo Público e Histórico Municipal de Rio Claro (SP), destacando a identificação de tipos fotográficos da Secretaria Municipal do Meio Ambiente. Para tanto, além de um levantamento bibliográfico, apresentou-se a constituição do objeto empírico, a Secretaria Municipal de Meio Ambiente (SEMA). Foi realizado um diagnóstico da produção documental pela equipe do Arquivo Público e Histórico de Rio Claro, com elaboração de uma Ficha de Avaliação de Documentos. Com o levantamento da legislação do órgão e dos dados das fichas de avaliação foi possível a compreensão das funções e rotinas dos documentos fotográficos. Procedeu-se a inserção das fotografias nos instrumentos de pesquisa, mas se constatou a complexidade de identificação de documentos fotográficos, na produção documental, assim como sua gestão e métodos de arquivamento para esses documentos no âmbito da Administração Pública Municipal. Palavras-chave: Gestão de documentos; Identificação arquivística; Tipo fotográfico.