eBOOKS: evolução, caraterísticas e novas problemáticas para o mercado editorial - Coutinho, Pedro; Pestana, Olívia (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2015)
Resumo: O presente artigo pretende constituir um contributo para a comunidade editorial e para os interessados nas transformações que o mercado livreiro sofreu com o aparecimento do digital, apresentando o percurso e os marcos mais relevantes da transição do livro impresso para o eBook. Carateriza detalhadamente os formatos presentemente mais utilizados, comparando-os entre si, e explora um conjunto de vantagens e desvantagens para o leitor e para o editor, relativamente ao eBook. Analisa o mercado editorial atual, direcionando a análise para o volume de mercado dos eBooks em determinados países. Palavras-chave: eBook; Mercado editorial Abstract: Abstract: This article aims to be a contribute to the publishing community and for those interested in the changes that the book market suffered with the emergence of digital, presenting the route and the most important landmarks of the transition of the printed book to eBook. Detailed features of the currently most popular formats are given, comparing them to each other. A set of advantages and disadvantages of the eBook to the reader and the editor is explored. This article also analyzes the current publishing market, directed to the market’s volume of eBooks in certain countries. Keywords: eBook; Publishing market