O DIREITO À INFORMAÇÃO E AS BIBLIOTECAS PÚBLICAS NO CONTEXTO DA LEI DE ACESSO À INFORMAÇÃO - Ferreira, Emanuelle Geórgia Amaral (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2015)
Resumo: O presente artigo refere-se a uma pesquisa exploratória tendo como finalidade, a partir da literatura, desenvolver algumas ideias e reflexões, tendo em vista a formulação de problemas mais precisos para pesquisas futuras. Discute-se como as bibliotecas públicas, a partir da literatura, podem garantir o direito à informação no contexto da Lei de Acesso à Informação. Diante disso, verifica-se que as bibliotecas públicas ao disponibilizar o acesso à informação pública contribuem tanto para a criação quanto para a manutenção de uma sociedade bem informada, onde os cidadãos podem agir de maneira consciente. Palavras-chave: Direito à informação; Bibliotecas Públicas; Lei de Acesso à Informação Abstract: The present article refers to a exploratory research having as purpose, from the literature, develop some ideas and reflections, with a view to the formulation of problems more accurate for future research. It discusses how the public libraries, from the literature, can guarantee the right to information in the context of the Law on Access to Information. Keywords: Right to information; Public Libraries; Law on Access to Information