A BIBLIOTECA PÚBLICA NA EDUCAÇÃO DO ADULTO E O PAPEL DO BIBLIOTECÁRIO: um diálogo de interações - Camillo, Everton da Silva; Filho, Claudio Marcondes de Castro (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2017)
Apresenta um panorama propício sobre a atuação do profissional da informação na educação do adulto. Aponta sobre a responsabilidade social do profissional da informação, perpassando o contexto da internet e acesso à informação. Conclui com a consideração de que a biblioteca pública é um local voltado à alfabetização, tornando-se uma extensão do fazer educativo. Palavras-chave: Alfabetização de adultos; Biblioteca pública; Papel do bibliotecário