GESTÃO DA INFORMAÇÃO: para um mapeamento de abordagens e perspetivas - Pinto, Maria Manuela Gomes de Azevedo (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2017)
O presente artigo visa introduzir a reflexão desenvolvida em torno da Gestão da Informação (GI), no âmbito de um estudo científico realizado na área disciplinar da Ciência de Informação (CI) e subordinado ao tema da Gestão da Informação nas Universidades Públicas Portuguesas. Esta análise precedeu e contextualizou o mapeamento das várias modelações em GI, o posicionamento da GI como área de estudos transversal e aplicada em CI, a delimitação do objeto em estudo - o fluxo infocomunicacional nos seus diversos estádios e contextos e gerido sob o conceito de informação (fenómeno humano e social) -, bem como uma visão prospetiva que se desenhou e modelou configurando o Modelo de Gestão do Sistema de Informação Ativa e Permanente (MGSI-AP). Palavras-chave: Ciência da Informação, Gestão da Informação; MGSI-AP; Universidade do Porto