ARQUIVOS DO INSTITUTO BIOLÓGICO: um periódico de Ciências Agrárias que navega pelas mídias sociais - Bacilieri, Simone; Gabas, Carlos Miguel Baptista; Galleti, Silvia; Fernandes, Maria Judite Bittencourt (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2021)
Arquivos do Instituto Biológico (AIB), indexado na Coleção SciELO Brasil desde 2012, é uma revista de acesso aberto e fluxo contínuo. Criada em 1928, publica artigos científicos em inglês na área de Ciências Agrárias. Em 2015, foram criados seus perfis no Facebook e Twitter visando ampliar a divulgação dos seus artigos e contribuir com a disseminação das boas práticas científicas. Apesar de não ter o maior número de seguidores entre as revistas de Ciências Agrárias da SciELO, o dinamismo da AIB faz com que ela tenha um bom índice de engajamento nas publicações, demonstrando um grande potencial no seu plano de marketing e divulgação. Utilizando as redes sociais, a AIB atende uma das dimensões da Ciência Aberta que é “comunicar ciência”. Palavras-chave: Ciência aberta; Facebook; Marketing científico; Twitter.