O Legado de Carlo Laroche para a Arquivística: resultados preliminares de uma pesquisa em andamento - Arana, Maria Virginia Moraes de; Aldabalde, Taiguara Villela (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2014)
Este artigo é o resultado preliminar da pesquisa denominada “Estudos epistemológicos em Arquivologia e Ciência da Informação” com foco no legado teórico de Carlo Laroche: "Que signifie le respect des fonds? Esquisse d’une archivistique structurale". Nesse ensaio o autor trouxe uma nova abordagem através de um estudo paralinguístico. Em sua primeira etapa, a pesquisa tem como objetivo identificar os caminhos teórico-metodológicos para reconstruir o princípio da proveniência no paradigma estruturalista, bem como algumas orientações descritivas. Palavras-chave: Arquivística; Estruturalismo; Epistemologia; Respeito aos fundos