ELABORANDO MATERIAL INSTRUCIONAL EM BIBLIOTECAS UNIVERSITÁRIAS: uma proposta multidisciplinar - Santos, Izabel Lima dos (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2018)
Resumo: Este trabalho tem como objetivos identificar na literatura especializada da área da Biblioteconomia que tipos de materiais instrucionais são utilizados pelas bibliotecas universitárias e propor a estruturação de uma equipe de caráter multidisciplinar dedicada a elaboração desses materiais. Utiliza pesquisa bibliográfica e documental para levantar os dados analisados. Apresenta os profissionais que devem integrar a equipe multidisciplinar, sintetiza as atribuições de cada um deles e expõe os benefícios que a implementação dessa proposta trará para as instituições. Conclui destacando que embora a pesquisa tenha surgido para atender uma lacuna observada nas bibliotecas das universidades cearenses é possível adaptar seu conteúdo a outros contextos. Palavras-chave: Biblioteca – tutoriais; Biblioteca universitária; Material instrucional; Serviço de referência