NAS TRAMAS DO TECIDO: perspectivas de tratamento para arquivos de moda a partir da experiência com a marca Osklen - Araújo, Fernanda da Costa Monteiro; Dias, Fabiana Costa; Abreu, Jorge Phelipe Lira de (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2018)
Resumo: O trabalho apresenta a área de Memória Empresarial da empresa de moda Osklen, contextualiza como as áreas de memórias institucionais se desenvolveram no Brasil e no mundo, quais documentos as constituem e problematiza as fronteiras entre o documento arquivístico e o documento museológico a partir das peças de roupa presentes em seu arquivo. Palavras-chave: Arquivo de moda; Indumentária; Memória empresarial