A avaliação em arquivística: um estudo de caso em ambiente electrónico - Carvalho, Cristina (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2002)
Este artigo baseia-se numa dissertação de mestrado apresentada ao Liverpool University Centre for Archive Studies (Centro de Estudos Arquivísticos da Universidade de Liverpool) e trata do tema da avaliação em arquivística (CARVALHO 2000). Este tema envolve, necessariamente, conceitos fundamentais tais como o que são documentos arquivísticos, o motivo por que se guardam e o seu ciclo de vida. A resposta a estas questões foi procurada e encontrada na História da Arquivística e na bibliografia da especialidade. A teoria e a metodologia adoptadas foram aplicadas a um estudo de caso realizado numa empresa privada em Lisboa, que trabalha numa área de informação em suporte electrónico.