Portugal e a Grande Guerra – Apresentação - Fernandes Alves, Jorge; Martins Pereira, Gaspar (História: revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2018)
Resumo: Com o presente texto, procuramos sublinhar a recente renovação da produção historiográfica sobre a Grande Guerra. Nesta perspetiva, fizemos um apelo a novos artigos sobre o tema da Grande Guerra para integrarem a presente edição da História - Revista da FLUP. A resposta à chamada de artigos foi gratificante, surgindo novas e diversas abordagens do tema, que apresentamos aqui de forma resumida. Palavras-chave: Grande Guerra, Portugal, Colónias, Historiografia.