Uma interpretação do olhar da História sobre Bolonha - Veiga, Amélia; Amaral, Alberto (História: revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
Este artigo utiliza os resultados de investigação de um projecto de doutoramento3, que avaliou em que medida a implementação do processo de Bolonha está a institucionalizar a Área Europeia de Ensino Superior (AEES). O artigo toma como suporte as percepções dos corpos que constituem a Universidade. Os resultados explorados neste artigo apontam para a importância da perspectiva dos historiadores para a (re)contextualização do processo de Bolonha.