Leonardo Coimbra e a política do seu tempo (antologia de um texto referencial de um antigo aluno da fase inicial da FLUP) - Ribeiro (1905-1981), Álvaro (História: revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2019)
Resumo: A memória de textos que identificam os debates desenvolvidos aquando da criação da Faculdade de Letras da Universidade do Porto (FLUP), justifica, no ano da comemoração do seu centenário, a escolha de um texto incontornável de Álvaro Ribeiro, que reflete a história dos seus inícios e da personalidade que lhe ficou para sempre ligada – Leonardo Coimbra. Palavras-chave: Faculdade de Letras da Universidade do Porto, memória, Álvaro Ribeiro, Leonardo Coimbra.