Das Faculdades de Letras à FLUP (1919) - Fernandes Alves, Jorge (História: revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2019)
Resumo: Criada em 1919, Faculdade de Letras da Universidade do Porto surgiu num tempo político muito complexo, marcado por fortes tensões políticas e ideológicas, no pós-Grande Guerra. Com a sua criação, o Governo respondeu a uma repetida reivindicação da Universidade do Porto e da opinião pública para a introdução das humanidades nesta Universidade, até então considerada incompleta. O presente texto procura inserir a criação desta Faculdade no seu contexto histórico. Palavras-chave: Universidade do Porto, Faculdade de Letras, Humanidades, República