«Os Mistérios do Além no Antigo Egipto» : questões sobre a exploração museológica de um quadro conceptual - Sousa, Rogério Ferreira de (História: revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2018)
«Os Mistérios do Além no Antigo Egipto» é o tema da exposição que teve lugar nas instalações da Casa-Museu Teixeira Lopes de 26 de Fevereiro a 26 de Março de 2008. É aqui discutido, numa perspectiva científica, o modelo conceptual que esteve na base da formulação deste tema através do qual se pretendia orientar a apresentação museológica da colecção egípcia do Museu de História Natural da Universidade do Porto. Procurar-se-á demonstrar a importância da definição preliminar de um sólido quadro conceptual de referência de modo a conferir solidez e eficácia ao plano expositivo.