Da Fragmentação aos Anos de Brasa : o Movimento Associativo da UP na Agonia do Estado Novo - Moreira, João Vilela (História: revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2017)
No presente artigo procurámos integrar o movimento associativo da Universidade do Porto nas rebeliões estudantis dos anos 60 e 70, e identificar as suas principais tendências associativas, sua filiação ideológica e partidária, e principais acções de contestação.