Houssem Eddine Chachia, Os Sefarditas e os Mouriscos a viagem/peripécia de expulsão e relocação nos países do Magrebe (1492-1756), 2 volumes, Bayrūt: al-Muʼassasa al-ʻArabiyya li al-Dirāssat̄ wa al-Nasǎr, 2015. - Kabalan, Michel (Guarecer. Revista Eletrónica de Estudos Medievais, 2018)
.