Diplomados universitários e sobre-educação - Gonçalves, Carlos Manuel (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2018)
A sobre-educação dos diplomados do ensino universitário constitui presentemente uma temática relevante no domínio das ciências sociais. Determinantes e consequências, em termos pessoais e sociais, dessa situação são objeto de análise pela literatura de referência. Enquadrado pelas dinâmicas do mercado de trabalho, abordaremos, numa leitura exploratória, a incidência da sobre-educação em Portugal ao longo do passado recente e ao nível dos diplomados da Universidade do Porto, em 2014, cerca de cinco anos após a obtenção da sua titulação académica.