Papel da Sociedade Civil em prol da Boa Governação – o caso de Moçambique - Cambrão, Pedrito Carlos Chiposse (Sociologia: Revista da Faculdade de Letras da Universidade do Porto, 2019)
Com este artigo, pretende-se perceber até que ponto a Sociedade Civil moçambicana tem sido preponderante na luta pela Boa Governação, no âmbito da Democracia Participativa. O papel da Sociedade Civil tem sido demonstrado através de vários documentos, como a Agenda 2025 e o Plano de Alívio e Redução da Pobreza Absoluta, bem como no estabelecimento de mecanismos participativos: Observatórios de Pobreza/Desenvolvimento; Mecanismo Africano de Revisão de Pares. Contudo, o seu compromisso e o desejo de participação em prol da Boa Governação, de forma efetiva e sustentada, são confrontados com problemas de acesso à informação, de limitado conhecimento técnico e conceptual. Daí a necessidade de trabalhar muito mais – unir-se e (in)formar-se –, para melhorar o lugar onde, atualmente, se encontra.