De Lucus Augusti para o sul da Callaecia : consumo da cerâmica de engobe vermelho lucense - Morais, Rui; Soeiro, Teresa; Sousa, Maria José (Portvgalia : Revista de Arqueologia do Departamento de Ciências e Técnicas do Património da FLUP, 2017)
Estuda-se a recepção, no sul do conventus bracaraugustano, da cerâmica romana de uso comum com engobe vermelho não vitrificado fabricada em Lucus Augusti e discutem -se as condições técnicas, o gosto e as linhas de comercialização que facilitaram o seu sucesso.