Aspectos arqueoloxicos e patrimoniais do castro de Viladonga (Lugo) : os retos para o futuro - Vilas, Felipe Arias (Portvgalia : Revista de Arqueologia do Departamento de Ciências e Técnicas do Património da FLUP, 2017)
Depois de um breve resumo dos 40 anos de trabalhos arqueológicos desenvolvidos no Castro Viladonga, torna-se uma caracterização deste sitio castrejo e galaico-romano perto de Lucus Augusti e examinam-se as questões não resolvidas mais importantes em futuras pesquisas sobre este sitio e, especificamente, que oportunidades ainda têm de ser desenvolvidas em relação aos seus aspectos patrimoniais, de educação, de turismo e, finalmente, sociais.