Fotografía aérea histórica, satelital moderna y lidar aéreo en algunos recintos militares romanos de Castilla y León - Costa-García, José Manuel; Garcia, Raquel Casal (Portvgalia : Revista de Arqueologia do Departamento de Ciências e Técnicas do Património da FLUP, 2017)
Este trabalho tem como objetivo avaliar o potencial de ferramentas tais como a fotografia histórica aérea, a prospecção aérea, as modernas fotografias por satélite, o LiDAR aéreo ou software GIS para o estudo de assentamentos militares romanos temporais. Cinco sítios localizados dentro dos limites da comunidade autónoma de Castela e Leão (Espanha) foram selecionados como amostra ilustrativa: La Chana, Valdemeda, Villalazán, El Burgo de Osma e Huerga de Frailes.