A posição política da Santa Sé frente à islamização do Estado da Nigéria na Quarta República - Leão, Pedro Aluízio Resende (Africana Studia, 2020)
Este artigo busca entender a posição diplomática da Santa Sé frente ao contexto de conflito religioso na Nigéria. Para isto, foram observadas a realidade sociopolítica e a fragilidade institucional do país como geradoras da segregação religiosa. O que vem a ser apontada é a constante instrumentalização do Estado nigeriano pelo Islão Político como um fator de escalada da violência. Frente a isto, estudou-se a postura da Santa Sé em relação à situação estatal nigeriana e à perspectiva de paz no país. Palavras-chave: Santa Sé, Islão, Nigéria.