Sahara Ocidental: conflito diplomático (1991-2010) e os presumíveis interesses de Marrocos - Ferreira, Pedro (Africana Studia, 2020)
O principal objetivo deste estudo/artigo, é tentar compreender as razões e motivos, que ao longo destes últimos anos têm levado Marrocos a persistir intensamente na disputa pelo Sahara Ocidental. Veremos que na verdade existe algo de muito forte que faz com que a diplomacia marroquina não desista de lutar por este território, mesmo depois do parecer jurídico de 1974 do Tribunal Internacional de Justiça, que declarava explícitamente não existirem laços suficientes entre marroquinos e sarauís justificando uma anexação. Palavras-chave: Marrocos, Sahara Ocidental, Tribunal Internacional de Justiça, recursos naturais.