Luanda: cidade (in)formal. Reflexões sobre o papel da sociedade civil na qualificação do território - Viegas, Sílvia Leiria (Africana Studia, 2020)
A presente reflexão propõe identificar o papel e níveis de actuação da sociedade civil em Luanda, reconhecendo a sua importância catalisadora no combate à pobreza dos assentamentos informais periurbanos: refere-se a um compromisso sociocultural e de boa governança onde os actores são intervenientes num processo de descentralização de responsabilidades e de decisões na promoção da qualificação do território. Palavras-chave: sociedade civil, Luanda, território (ordenamento).