Casas para um planeta pequeno – registos de uma investigação - Francisco Oliveira, Margarida Louro (Africana Studia, 2020)
Casas para um Planeta Pequeno, assume-se como uma investigação sobre a contingência contemporânea de crescimento e densificação urbana, propondo, através de uma reflexão específica sobre os musseques de Luanda, uma abordagem crítica que promova a emergência de novas urbanidades, onde interajam múltiplas escalas e campos de expressão. A proposta de modelos habitacionais que, impondo novas lógicas de implementação, promovem, a partir de potencialidades locais, soluções qualificadas para as necessidades de habitação e de construção de cidade. Palavras-chave: cidade informal, habitabilidade básica, musseques - Luanda, urbanidade.