Nós e a África: a questão do olhar - Chabal, Patrick (Africana Studia, 2020)
Na primeira parte o autor desenvolve o debate sobre a visão ocidental de África e a nossa identidade pós-colonial. pós-nacional e pós-modema. Na segunda parte analisa a questão da interpretação das políticas afiicanas pós-coloniais.