Colonialismo e pós-colonial(lismo): entre ambivalências e ambiguidades discursivas, o compromisso da ciência - Cruz, Elisabeth Ceita Vera (Africana Studia, 2020)
Com mais ou menos paixão, a fronteira entre o colonialismo e o pós-colonialismo é objecto de debate, particularmente na academia. Para a compreender, uma breve viagem é feita em torno dos referidos conceitos, tendo como base diferentes perspectivas e a contribuição de diferentes autores. Destacar a importância da epistemologia, da ciência, para a compreensão dos fenómenos sociais, nomeadamente com relação a estes dois conceitos, é o objectivo deste texto. Palavras-chave: Colonialismo, pós-colonialismo, ciência.