Transformações urbanísticas em Angola – Luanda 1950/1975 - Correia, Maria Alice Vaz de Almeida Mendes (Africana Studia, 2020)
Passados 43 anos após a independência, continuam a existir poucos estudos sobre o desenvolvimento das cidades angolanas, especialmente devido à destruição de arquivos durante a guerra civil (1975 a 2002). Tais pesquisas, contudo, são indispensáveis para facilitar a reconstrução das cidades e a devolução da sua história aos munícipes. O presente artigo descreve as grandes linhas dos planos urbanísticos para a cidade de Luanda e o tipo de desenvolvimento implementado sob o comando da administração central do Estado Novo e da Câmara Municipal de Luanda. Palavras-chave: Luanda, desenvolvimento urbanístico, arquitectura, movimento moderno.