Recintos amuralhados da província da Huíla - Ferreira, Soraia Santos (Africana Studia, 2020)
A problemática que nos coloca a nova fase da investigação acerca dos Recintos Amuralhados da Província da Huíla (Angola) implica confirmar in loco o que aparece referenciado em fontes bibliográficas não recentes e que indicam a existência de um grande número de recintos amuralhados naquela região. A retoma do estudo deverá asim começar por confirmar o total de recintos referidos na bibliografia. Deverá em seguida prosseguir no levantamento dos sítios e do seu estado de conservação, procedendo ao seu estudo. Esta será a primeira fase de um projecto que se pretende levar a cabo num futuro próximo. Palavras-chave: Huila; arqueologia; recinto muralhado, levantamento de dados