A investigação arqueológica no Ebo (Kwanza Sul, Angola) - Martins, Cristina Pombares (Africana Studia, 2020)
Durante várias décadas a investigação arqueológica em Angola esteve estagnada, em parte consequência da guerra que devastou o país, mas agora começa a ser retomada gradualmente. Uma das áreas que começou a ser objecto de um projecto de investigação é região do Ebo, em relação à qual não existe qualquer estudo. No âmbito do Doutoramento em “Quaternário, Materiais e Culturas”, pela Universidade de Trás‑os‑Montes e Alto Douro (UTAD) a autora deu início à investigação aqui apresentada. Este artigo pretende dar a conhecer aquela pesquisa e os seus objectivos gerais, fazendo uma caracterização sumária da região e dos abrigos com pinturas rupestres, com indicação da metodologia adoptada para a investigação em curso. Palavras‑Chave: Angola, Ebo, arqueologia, arte rupestre.