Síria entre progressismo e tradicionalismo - Sobral, Ivo (Africana Studia, 2020)
A Síria representa um dos países mais importantes do Médio Oriente, no que concerne ao seu pioneirismo político e à sua posição de liderança no mundo Árabe mas Damasco também permaneceu isolada especialmente nos últimos 30 anos. O futuro da Síria esta ligada à paz com Israel e à instabilidade libanesa mas o progresso de Damasco depende também das reformas económicas e sociais que fizer. Estes dois factores estão a ser observados por todo o Médio Oriente, e poderão servir de referência aos outros governos. Palavras-chave: Síria, Politica, Nacionalismo Árabe, Libano, Israel, Relações Externas, Processo de Paz.