János Riesz, 2000 [1993], Kolcmiale MythenAfrikanische Antworten (Mitos coloniais - Respostas africanas), Frankfurt: IKO - Verlag für Interkulturelle Kommunikation - Venâncio, José Carlos (Africana Studia, 2020)
.