Português de Moçambique: alterações nas classes semânticas (classemas) e respectivas implicações construcionais - Lindonde, Lourenço Mateus (Africana Studia, 2020)
O artigo faz um estudo da variação do léxico no Português de Moçambique. Trata-se de uma variação que se situa ao nível semântico, na medida em que as pavavras adquirem novos significados devido à alteração dos traços sémicos. O estudo pretende mostrar que a alteração dos traços sémicos num lexema pode afectar o comportamento sintáctico da palavra. A pesquisa centrou-se no lexema "grávida", empregue no PM como nome. em parte devido à influência das línguas pertencentes ao grupo bantu.