Riesz, János(l998), Franzõsisch in Afrika. Herrschaft durch Sprache (A língua francesa em Africa. A dominação pela língna). Frankfurt/M: Verlag für Interkulturelle Kommunikation, 1998. - Venâncio, José Carlos (Africana Studia, 2020)
.